mardi 16 février 2010

L'eau à la bouche

Ce matin, je prends mon temps et je fouille dans mes livres. 
 Je cherche le printemps ailleurs.
Et j'avais dans un petit coin, ce livre sur les fleurs comestibles
de la riche flore du Québec.
Il a été écrit par Mélinda Wilson, une passionnée des fleurs,
 qui s'est dirigée vers l'herboristerie,
l'étude des plantes médicinales et l'aromathérapie.

On y retrouve le Tilleul, connu pour ses infusions,
 mais aussi des sirops, des limonades
et des liqueurs. 
 Le Tilleul calme l'angoisse, l'anxiété et favorise le sommeil.

Elle n'oublie pas de mentionner aussi l'Hémérocalle.
 Et elle cite: " On peut dire d'elle: belle un jour, belle toujours et belle à croquer!".


Fleurs comestibles
Du jardin à la table
auteur: Mélinda Wilson

Bonne journée!
France

2 commentaires:

Vérone a dit...

Super ce style de bouquin !
Très intéressant l'aromathérapie.
J'aime !
J'aime aussi la phrase :
" On peut dire d'elle: belle un jour, belle toujours et belle à croquer "
Pas encore gouter ...
Peut étre cet été ... qui sait !
;-))
Et toi tu a gouté ?
Belle soirée
Bises
Vérone

France Guérin a dit...

Coucou Vérone,
En fin de saison, on a goûté aux dernières floraisons. Il y en a des amers et d'autre avec un goût plutôt poivré. C'est croquant, c'est pas mal bon. Je vais en déguster un peu plus cet été!